1. 如何得知生培報名資訊?

A:每年三月中起,報名資訊將更新在生命培訓學院官網,或電洽生培辦公室詢問報名開放日期。

(地址: 台北市萬美街二段822F-3/電話: 2362-3022#750175047506)

 

2.教會推薦函如何填寫?

A:如果報名者為小組員,請由小組長填寫,並由區牧及區牧長簽名認同。如果報名者為小組長,請由區牧填寫,區牧長簽名認同。非靈糧堂會友,請務必請簽至貴堂主任牧師。

 

3.推薦函如何繳至生培學院?

A:推薦函請郵寄至116台北市文山區萬美街二段822樓之3,靈糧生命培訓學院收。

 

4.配偶是否需同意,才可前來讀生培?

A:是的!因為學院的許多課程及活動,會影響原本的作息安排,請務必與配偶提前溝通,確認配偶同意您前來就讀。

 

5.是否一定要參加學院規劃的短宣隊?

A:是的,結業前須參與學院規劃之短宣隊。除此之外,學院不鼓勵同學在學期間參與其他須請假的活動和短宣隊,以免影響同學學習課程的完整性。

 

6.入學筆試考什麼?筆試的範圍、題型如何?

A:報名成功後,學院會將筆試範圍題目Email至您留的信箱,筆試題目會由其中選擇出題。

 

7.學院什麼時候會通知申請者口試?

A:當學院收到申請者報名文件齊全後,以電話通知聯絡申請者前來學院(山莊)口試。

 

8.新生訓練是否一定要參加?

A:是的!新生訓練是課程的一部份,以幫助新生快速進入學習狀況,並增加彼此的團契關係、生命與情感交流。若無法參加須提出請假申請,並且列入缺席時數。

 

9.受洗未滿一年是否可以報考生培?是否有年齡限制?

A:原則上是要受洗滿一年,若於『開學前』滿一年即可報名就讀。報名沒有年齡限制,但未滿20歲的弟兄姊妹報名須徵得監護人同意。

 

10.學院是否有獎助學金、或宿舍等資源申請?

A:學院並沒有提供獎助學金、宿舍等申請,請自行規劃安排。